С добрым утром!

Ульяна Милош
"С добрым утром!" - шепчу я.  Синеют во снах незабудки...
С добрым утром - пропахшим дождями и мокрой листвой...
Пусть на улице где-то спешат по дорогам маршрутки
и гоняется ветер за серой унылой толпой...

Он всё дразнит ее и хватает за шарфы и платья,
Словно юный повеса, хохочет ей радостно вслед.
Только- веришь ли ты? - я плачу тихонько от счастья,
Вспоминая, как кудри твои гладил алый рассвет...

Будет день, на другие, наверно, немного похожий.
Опоздавший троллейбус, иголки дождя по спине...
Только - знаешь ли ты? - а я улыбаюсь прохожим,
И они - как ни странно - в ответ улыбаются мне...