Слава

Александр Бирзула
Сиюминутные восторги
нам дарит Слава, как блудница,
вновь, открывая свои торги,
в одежды благости рядится.
Но, все не вечно, все пройдет,
подразнит  Слава и уйдет.
И у разбитого корыта,
подобно пушкинской старухе
(в ее подобии все мы)
в забвенье снова обрядимся
Слепы, глухи да и немы.

Не верьте в Славу, слишком сладок
сиюминутный  блеск очей.
Мне жаль, по правде, тех кто падок
к обману Славы. Средь людей
порой, на час, но ты герой.
Но, через час, увы, навечно
ярлык навешен, что изгой.

 А через время повторится...
Опять восторги. Все те же лица. ..
Ухмылка та же, той блудницы.


Херсон
04. 07. 2020