***

Александр Салтыков -Княжегорский
Мне судьба иная млилась.
Оказалось - это ложь
возле имени крутилась,
приколов к неправде дрожь.
Стал бояться я простуды,
убегать от суеты.
Что за хрень, скажите, люди,
всюду чудятся кресты…