Шестикрылый серафим

Александр Бирзула
Шестикрылый серафим*, что ты даришь мне невзгоды,
Красишь в черное мне годы,  разве я о том просил...
Мне бы смех и разговоры, мне бы в кофе ром по капле,
Чтоб не спорил... эти споры в душу впихивают паклю.
Будто нити в узелках, мне напомнят то, что было
Нелюбимым быть... вот страх, и душа чтоб не остыла.
Остальное, все от счастья, разговоров в тишине
Разве мне нужно ненастье? Иль оно нужно тебе?


*серафим(шестикрылый) — иноск.: святое, чистое существо
(намек на один из высших ангельских чинов, изображаемых шестикрылыми) С


Херсон
20.11.2021