Тревожная тишина

Владислав Терентьев Самара
Тихо вокруг, но тревога
Свила гнездо на душе.
Что будет вложено Богом
Нынче в осенний сюжет?..

То ли спокойные мысли,
То ли каскады словес,
То ли на поиски истин
Выдаст повестку с небес?..

Что нарисуется кистью,
Не распознать, хоть убей.
Тихо вокруг, даже листья
Падать боятся с ветвей.

Плавной осенней походкой
Время угрюмо течёт.
Треплет сорока-трещётка
Новости наперечёт.

Что же хлебать мне до донца –
Горюшко иль благодать?..
Смилуйся, выгляни, солнце,
Дай, на лучах погадать…

© 2022, Терентьев В. Ю.