Ангел от Бога

Владимир Мурзин
Алексею Алексеевичу Горяйнову,
Кандидату медицинских наук,
моему лечащему врачу
посвящается
***

Алексей Алексеевич, как здорово снова
Отдать в Ваши руки здоровье своё,
Вы – врач кардиолог, науки основа
И этим о Вас мною сказано всё.

О, сколько больных Вы спасли от инфарктов,
Продлили им жизнь и вернули их в строй.
А сколько прошло непредвиденных фактов,
Когда у больного ночною порой

Решались сложнейшие в жизни задачи,
А сердце едва трепетало в груди…
Сделать всё так, а никак не иначе,
Чтобы больного от смерти спасти.

Вы доктор России, Вы Ангел от Бога,
И Вам ошибиться здесь было нельзя,
С косою стояла она у порога,
К Погосту проложена была стезя.

Но Вы победили! И сердце забилось!
Больной будет жить! Это сделали Вы!
Уменье врача и от Ангела Милость,
Об этом и знать и все помнить должны!

1 октября 2022 года. Палата №5 Филиала №1 ФГБУ «1409 ВМГ» МО РФ, инфекционное отделение пос. Павлово