Я привыкну жить в одиночестве

Игорь Николаевич Жданов
Х   Х   Х

Я привыкну жить в одиночестве,
Одичаю или сопьюсь.
Позабуду имя и отчество,
В счёте дней под конец собьюсь.
Вечера коротая с чайником,
Скоро стану я тих и нем.
Никаких у меня начальников,
Никаких мировых проблем.
Там компьютеры, суперкиберы,
Вор на воре, на психе псих,
Чьи-то митинги, бомбы, выборы,
Хоть и выбора нет у них.
Подневольные, добровольные –
Все отправятся на убой.
Только мне теперь воля вольная:
Спасть ложись или песни пой.

02.06.96.