Сонет 156. С картиною прекраснейшей Любви

Владимир Ишков
С картиною прекраснейшей Любви
Роман двоих написан нашей жизнью,
В которой я с любимой визави
В объятиях с божественной теплынью.

Там, где тюльпаны, твой волшебный сад,
Там средь цветов царит твой светлый образ,
Там небо дарит страстный звездопад
И память сердца, и твой нежный голос.

А первое свидание с тобой
Предстало встречею с подругой верной,
Она прошла со мною путь земной
С Душой такою необыкновенной.

Пускай сапфир, как светоч чистоты,
Хранит навек твой облик красоты.