Уживается всё

Анна Ульянчик
Отменить невозможно теперь,
Что срасталось так долго под кожей,
Даже если закроется дверь,
Ты не станешь ошибки итожить.
И не будешь смотреть в пустоту,
Безразлично окинув предметы.
Передвинешь мешающий стул,
Потянувшись осознанно к свету.
Позолоченный мир из окна
Заползёт змейкой вкрадчиво в душу,
Чтоб гармонию жизни познать,
Ничего в ней уже не нарушив.

Уживаются в нас все контрасты:
И печаль, с отголосками страсти,
И улыбка, где рядышком слёзы,
И буран, и весенние грозы.
12.10.22