Дружба дала течь

Инна Сачева
  "Утро началось с новости о том, что одна из веток нефтепровода "Дружба" дала течь, по странному стечению обстоятельств течь эта образовалась на территории Польши... Надо полагать, чистое совпадение, ага, ну никакого злого умысла, просто ветка нефтепровода, ведущего, кстати, в Германию, не куда-нибудь там, дала течь на территории Польши, недавно предъявившей Германии огромный счет за убытки и потери, понесенные в ходе Второй Мировой войны. Никакого злого умысла, ага... Особенно в тот день, когда страны ЕС так и не договорились о введении потолка цены на российскую нефть и нефтепродукты, оставив вопрос открытым. И тут вдруг американские подстилки в Европе такой сюрприз гансам и фрицам устроили. Вы верите в такие совпадения? Сначала СП-1 и СП-2, ведущие в Германию, теперь вот ветка "Дружбы", ведущая все в ту же Германию...

  В общем, кирдык четвертому рейху, который так успешно строила Меркель, без единого выстрела умудрившаяся подмять под Германию весь ЕС на дешевых российских энергоносителях. Экономическому локомотиву Европы пришел самый что ни на есть настоящий конец. И вместе с локомотивом медным тазиком накроются и все вагончики... Процесс деиндустриализации Европы на фоне ее полной десуверенизации можно считать практически законченным…

  Вообще новостная картина в западной прессе могла бы послужить иллюстрацией к описанию случая типичной шизофрении, то бишь расщепления сознания, которой страдают и западные журналисты, и западные политики, и западная элита... С одной стороны, Москва войну пригрывает, жестоко проигрывает, теряя одну деревню за другой, а с другой стороны, та же Москва каким-то чудесным образом долбит инфраструктуру Украины и противопоставить этой долбежке ничего невозможно..."

Люсинэ Аветян