О чём звонят колокола?

Ирина Жалейко
Сколько мыслей в голове... Сколько мыслей... Думаю, меня многие сейчас поймут... Написала стихотворение "О чём звонят колокола?":

­Над Русью вновь раздался перезвон

С высоких колоколен наших.

Он прозвучал со всех сторон.

Молчал лишь колокол набатный.


Воскресный день, и в небе солнце светит.

Златая осень – красота для глаз.

Но мир затих, и в парке не играли дети.

Все ждали с неба божий глас.


А звон всё ширился, повсюду проникая.

Он завладел умами, душами людей.

Будил их ото сна! Не умолкая,

Колокола гремели под руками звонарей.


А с неба солнце лишь взирало безучастно,

С луной меняя дни календаря.

Опять над Русью трепетной, прекрасной

Звонили громко все колокола.

12.10.2022 г.

Автор Ирина Жалейко©, Республика Беларусь, г. Новополоцк.

Полные ознакомительные фрагменты всех книг моей Фантастической Саги «Воины Света» можно почитать на сайте Проза.ру или Автор Тудей.

Или приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине «Читай-город»

Все ссылки доступны на моей главной странице Стихи.ру