Нулевой аркан

Ольга Васильевна Савченко
На задний план уходит всё, что было, 
Оно теряет в весе каждый день,
Вчерашнее как будто бы отжило,
Заботы превратились в дребедень.

Планировали что-то на досуге,
И мыслили о мелком, о своём,
И прятались от ковида в испуге,
Мечтая присмотреть в деревне дом.

В таро-колоде есть такая карта:
Над пропастью идущий смело Шут,
Вперёд смотрящий с радостью, с азартом,
И видится ему надёжным путь.

Надеется на чистое везенье,
Весь мир ему в подарок будто дан,-
Но от начала, - с точки сотворенья,
И это нулевой судьбы аркан.

И вот сейчас такое обнуленье,
Безвременье, бессмысленность тревог,
Но как набат, стучит сердцебиенье,
Спаси Россию, о всевышний Бог.





Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Волненья и тревоги нарастают ,
Но нам надежд терять не стоит , братцы!
И верить , что спокойней в мире станет ,
Чтоб вновь могли мы жизнью наслаждаться!!

Валерий Олевский
*****************
Химеры выбросить с души,
Вооружиться оптимизмом.
Мечты с надеждой хороши
Пусть помыслы все будут чисты!

Геннадий Давыдов 3 
*******************