Не допусти, Господь, крушенья мира

Орлова Ольга Ивановна
В разгар безумства дьявольского  пира,
Где реки  человеческой крови,
Не допусти, Господь, крушенья мира
И суицид его останови.

Своих детей, отрекшихся от Неба,
Тебя предавших, Господи, прости.
Дай разума заблудшим прежде хлеба,
Умилосердись, Праведный, спаси.

Уйми гордыню -  матерь всех пороков-
В правителях страдающей Земли.
Не извлекавших вывод из уроков
Ты у черты последней вразуми.

Освободи сердца от жажды мести
И ликованье зла останови.
Чтоб мир услышал  радостные вести,
Открой сердцам сокровища любви.

Чтоб следовали вновь Твоим Заветам,
Разорванную нить соедини:
Не отрекись, верни нам жажду света,
Застрявшим в лабиринтах  вечной тьмы.