Диалог 388. Опять слежу. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Опять слежу неуловимый блик…
Но нет, не так, как прежде: не пытаюсь
Понять его источник. Блик возник
Не там, где ясно зрима света завязь.

О, Боже мой! Иллюзии храня,
Позволь не заблудиться в отраженьях.
И на закате солнечного дня
Дай осознать их сути искаженье.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"

Лара:

... И продолженьем солнечного дня
Возникнут тени, лягут у порога.
И те, кто будут далее меня,
Вернутся на светлейшую дорогу.
А время, сочинив свою печаль,
Промчится, обозначив перекрестки...
Я вдруг увижу уходящий вдаль,
Как тонкий лучик -
Меж веками мостик.

2022