Родины часть есть ты сам

Аверина Наталья Юрьевна
Унылые серые будни
и в целом чужая страна,
а Родина в сердце осталась,
в душе она только одна.

А сколько сегодня сбежали
от вызовов Родины в даль,
наверно они ожидали -
со временем сгинет печаль.

Они же от бурь отсидятся
в любой европейской стране
и тихо потом возвратятся,
без них всё свершится уже.

Все в радости Родину любят,
родных и друзей часто чтят,
а в дни испытаний сбегают,
«там страшно», - они говорят.

Но если бы только представить,
что так большинство бы ушло,
то вряд ли Россия б держалась,
спасает народ же её.

Достойно, что есть патриоты,
не бросят кто предков страну,
с врагами сражаются русские
за душу и волю свою.

Участие в испытаниях,
которые выпали нам,
касаются каждого русского,
ведь Родины часть есть ты сам.
12.10.2022