ПАПЕ

Валентина Букина
"Уроки жизни, разговор с отцом... "

Я совсем не знаю, как начать писать это письмо, или прозу. В любом случае, я делаю плохо и то, и другое. Но, как ты говорил, главное начать. А дальше будет всё потихоньку становиться лучше. Только нужно не останавливаться и над этим работать. И я работаю, пап.

Но сегодня я оставлю все старания в стороне. Я буду писать так, как хочет мое сердце. И только то, что оно чувствует. (Надо же, как сильно бьётся!)

И первое, что я хочу тебе сказать, это то, что я безумно по тебе скучаю. Вот так, просто.

Помнишь, у нас был с тобой очень важный разговор в конце лета, ночью, у моря. Уже было совсем-совсем темно. Мы даже едва видели друг друга. Мне, как всегда, было холодно. Я стояла, укутавшись в мамин кардиган. А ты, стоя напротив, рассказывал мне о ценности дружбы. О том, кого можно считать другом по-настоящему. И на мгновение мне стало грустно. Грустно от того, что в моей жизни есть только один такой человек. Один. И то, он сейчас находится очень далеко. А через несколько секунд я ощутила себя самой счастливой. Потому что он у меня есть. Пусть один, но тот, с которым мне хорошо, с которым я чувствую себя комфортно, тепло и уютно. И знаю, что это взаимно.
Я тогда не сдержалась и расплакалась. И это не от того, что я такая сентиментальная. А потому что ты сказал те слова, которые я давно хотела услышать. И я была очень рада, что никто не знал о нашей маленькой тайне. Даже луны не было видно. Небо было абсолютно чёрным и сливалось воедино с морем и берегом.
И сейчас я выбираю друзей именно по такому принципу. Казалось, недавно я обрела ещё одного человека близкого по духу, но нет. Снова мимо. Хотя чему удивляться? Судьба очень редко преподносит такого рода подарки.

А помнишь, как мы с тобой совершенно спонтанно убежали в музей Цветаевых? Мне было важно видеть именно тебя рядом с собой, замечать твою заинтересованность и чувствовать поддержку. Мы с тобой говорили потом ещё очень долго насчёт этой семьи. Ты удивлялся, что я даже как-то дополняла слова экскурсовода, пока мы ехали домой. А мне этот день запомнился надолго. Врезался в память. Во-первых, потому что сбылась моя маленькая мечта. А во-вторых, потому что ты помог мне её осуществить.

Конечно, я могу ещё напомнить о том, как мы с тобой играли в морской бой, как ты меня учил просчитывать шаги в нардах, когда не было электричества и комната была освещена только свечками. Или как ты привёз однажды из командировки нам с сестрой мягкие игрушки, собаку и кота.
Или, как всегда, на мой день рождения ты стараешься приехать с букетом цветов...
И это далеко не всё.

Но в подробностях этого не нужно.  Просто это те мгновения, которые делают меня счастливой. А счастье...оно в мелочах.

Надеюсь, таких мелочей будет становиться только больше.

С любовью.