ночной художник

Оксана Хорошун
Добрый вечер, свет небесный!
Стала тихою округа
Только ходики бормочут
И не спит вдали дорога

Только легким перебрехом
вдруг собаки где залают
И опять все смолкнет с эхом…
В лужи звездочки слетают

Только в веточках берёзы
шёпот, слышишь? Серебристый
Это дух деревни бродит
Закоулками, в монистах

Шаловливою рукою
треплет серые кудельки,
И рисует на деревьях
Разноцветной акварелькой

Поутру рассвет жемчужный
Высушит палитру ночи
Глянь в окно-пейзаж знакомый
Превратился в новый очень!

Стало охры больше слева
А напротив, бордо светит!
И лежит мой кот знакомый
На раскрашенной газете

Новый день в лучах купался…
Солнце весело гуляло
По стене моей работы,
По кирпичикам шагало

10.2022