Не Ты уснул в лодке, Господь, это мы

Валентина Коц
Не Ты уснул в лодке, Господь, это мы
Уснули давно и не слышим,
Как близко к нам стало присутствие тьмы,
Как враг нам в затылок всем дышит.

Расслабились многие, сон одолел -
В безветрии бодрствовать сложно.
Светильник, что ярко недавно горел,
Забыл потихоньку свет Божий.

А ветер, вначале совсем небольшой
Подул, а потом разыгрался,
Чтоб каждый почувствовать смог хорошо,
Чтоб каждый от сна пробуждался.

А Тот, Кто хранит нас -- не дремлет, не спит.
Всё видит, всё слышит, всё знает...
Чрез бурю Он к нашим сердцам говорит,
И бодрствовать всех призывает.

Поправить светильники время пришло,
Успеть бы... чтоб не было поздно...
Вы с верой живой наступайте на зло,
Что ныне пугает нас грозно.

Не Ты уснул в лодке, Господь, это мы...
Прости, что Тебя обвиняли!..
Штиль в жизни расслабил, окутал умы,
Пока было тихо -- мы спали...

10 сентября 2022 г.