Стояли свечи в ряд, горели

Валентина Коц
Стояли свечи в ряд, горели,
Мерцая огоньками в темноте.
Мир осветить собой хотели,
Свой свет даря всем в простоте.

И кто-то замечал, а кто-то мимо
Бежал, забыв даже взглянуть,
Как свет горел неутомимо,
Вокруг всем освещая путь.

Кому-то же мешали свечи,
Сгореть желали им скорей.
Тогда и ветры дули крепче,
И гром гремел тогда сильней.

Но только ярче и теплее
Лишь вспыхивал свет огоньков,
Ведь свечи Сам Господь лелеял,
Давая им небес покров.

Как часто в жизни мы вот так же
Добро хотим другим творить,
И кто-то нам "спасибо" скажет,
А кто-то мимо пробежит.

Мы для одних - бальзам на рану,
А для других, как в горле кость...
Кого-то к нам влечёт и тянет,
А кто-то в жизни просто гость.

Нам строят козни, обижают,
Клевещут, и бросают в печь...
Но нас огонь не обжигает,
Хоть мы слезами будем течь.

Бог с нами в каждое мгновение,
Не видим нам, но ощутим!..
И в этом духа единении
Мы всё преодолеем с Ним!..

13 сентября 2022 г.