Грошовая Европа и российский богатырь

Сергей Полунин
Вы, грошовая Европа,
англичанка с мордой злой,
всё прос@али за укропов,
тем халява не впервой.

Тем и уксус выпить мало
(чтоб соседу кукиш был),
в радость зелье, мнится салом,
горячит безумства пыл.

На войне спешат нажиться
шут-нацист - престольный бот,
первые у власти лица
в США, вассальный сброд.

И кипит злодейства почва,
что ни ср@нь, то напоказ,
а Добро в ответку точно
всё дерьмо смывает враз.

Не успели от злорадства
с лиц ухмылки впрок прикрыть.
Страх ужа до пят пробрался.
Грех велик. Как быть? Не быть?

Суетливы  тараканы,
припекло, завыл буржуй.
С толерантной властью страны
лижут  Штатам зад - фэн-шуй!

Покровительства безумцев
над глупцами и ворьём
патокою  лживой льются.
Рухнул мир всех благ - быльём.

Сами резали-кромсали
благоденствие эпох,
просвистели-проморгали..,
счастлив Бобик был.., но сдох.

Ядовитая элитка
и тампонное ничто
в страхе кинулись к границам,
вы ж без Родины - никто,

Не понять убогим-сирым -
род, потомки, дом, погост,
зорьки, тропки, песни милы
там, где сам родился, рос.

-----------------------

Звон примером ярким в цвете
с колоколен серебром.
Дух России Небом встречен,
доброй волей ниц поклон.

С деревень больших и малых,
с городков и из столиц
щит поднял и вышел правый
богатырь, в нём много лиц.

Всем приметен взгляд  с осанкой
у достойного бойца,
бриллиантовой огранкой
верность предкам до конца.

С твёрдым словом, скорый в деле,
светел в мыслях и душой.
Птицы хором Славу пели.
Да продлится род людской.

В день на первое свиданье
с девицей в лучах сердец
дарит вечность  мирозданье...
Родина - его венец.