Всё хочется сказать и всё поведать

Валентина Коц
"Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем?
ты — равнина, и вынесет он краеугольный камень
при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!"
Захария 4:7

Всё хочется сказать и всё поведать,
Что накопилось у меня внутри...
Я верю, Боже, что пройдут все беды,
Рассвет вновь сердце светом озарит.

Ты скажешь Своё слово... Просто скажешь,
И жизнь перевернётся в один миг.
Но тот процесс, что прохожу я, важен,
И горы те, что Ты в пути воздвиг...

Не покорять мне надо эти "горы",
А живой верой навсегда сровнять.
Равнина, чтобы виделась во взоре,
И благодать пришла на благодать.

Ты - Альфа и Омега моей жизни,
Случайностей в ней не было и нет.
Чрез всех переживаний катаклизмы
Учил меня и оставлял Свой след.

Я пред Твоим величием склоняюсь,
Мне не постичь всего, что Ты творишь.
Но, как дитя, я пред Тобой смиряюсь
И жду лучи зардевшейся зари.

14 сентября 2022 г.