Во время боли славила Тебя...

Валентина Коц
Во время боли славила Тебя...
Мне становилось с каждым разом легче.
Ты приходил с бальзамом, и любя
Мне перевязки делал каждый вечер.

И слёзы высыхали, вместо них
Сердечко тихо радость заполняла.
Ты вдохновлял, даря мне новый стих,
И это от уныния спасало.

Затягивалась рана... Боль моя
Мелела и мелела с каждым разом.
Мне только жаль - не понимала я,
Что надо было славить Тебя сразу!

Не ждать пока удвоит силу боль,
Не плакать, горевать, сопротивляться.
А изливать в ответ свою любовь
И в волю совершенную отдаться.

Не дав врагу усиливать огонь,
К Тебе, Господь, лицом я повернулась.
И песней заменила острый стон,
А боль моя иссякла и свернулась.

Спасибо за лекарство, за бальзам,
Ты точно знал, что нужно мне назначить!
Тебе хвалу и славу я воздам,
Что скорбь помог воспринимать иначе.

18 сентября 2022 г.