Мирись-мирись!

Людмила Забелина
Посвящается
Вадику и Люсёнку.
Посвящается двум мирАм:
"физиков и лириков"
        10.10.2022

Мужчины,словно дети,-
Обидчивы безмерно...
Палитра их обид, -
Довольно многомерна.

Неловкое движение,
Неловкое словечко,
Неловкое молчание,
Поранено сердечко...

Большие с виду дяди...
Большие с виду тёти...
Да что же вы родные
Обидчиво живёте?

Жизнь хрупкая такая,
Как крылышко стрекозки!
А вы всё брови хмурите...
Из душ осадки-слёзки...

Девчоночки-"дурынды"...
Да пацаны в"молчалочке"...
Скорей "мирись-миритесь"!
Мизинцами! Считалочкой!