Осенний каприз

Владимир Мурзин
Люблю я осень золотую,
Октябрьской раннею порой,
Где легкий бриз волну морскую
Бросает на берег крутой.

И чайки с криком пролетая
Навстречу гребню той волны,
Крылом ей пену задевая
Резвятся прямо у кормы.

На корабле всегда им рады,
Они, как весточки, с земли,
Для экипажа как награды,
Послания родной семьи.

А в дюнах сосны и березы
Ведут любовный диалог,
Что далеки ещё морозы,
Не страшен даже ветерок.

1 октября 2022 года. Палата №5 Филиала №1 ФГБУ «1409 ВМГ» МО РФ, инфекционное отделение пос. Павлово