Свет белый тёмен...

Алиса Клио
Свет белый тёмен,
Как нефть —
Или Стикс.
Ненависть
Всюду вербует своих.

Гнева печаль
Или страсть сожаленья
Путают наши умы,
И восстают
Инфернальным виденьем
Сполохи тьмы.

Целые стаи клубятся,
Солнце закрыли собой!
Может, мне надо бояться —

Чувствую только боль...

Ангелы...
Ангелы!
Вижу их —
Здесь, в атмосфере Земли!
Отче,
Возможно ли? Высшие
К нам снизошли?..

Из колыбели гармонии —
В копоть, кровавый снег.
Изнемогая в агонии,
Кто их призвал? —
Человек...

И филигранные перья
Летят золотистым дождем...
Отче, не верю, не верю! —
Ночью светло, как днем!

Там, на небесном лазоревом поле
Бьются за нас от зари до зари...

Отче, ты видишь гнездо моей боли?! —
Прошу, разори!

11.10.2022


Фото из интернета