А у тебя есть лишний час еще 2022

Сергей Ковалевский 2
А у тебя есть лишний час еще...
Счастливая! У вас всего лишь восемь
И, значит, может поваляться осень
В сухой листве, под звездный перещелк...

А мы - уже в пути. Уже, уже!..
Вот так - игрой теней, еще намеком,
Да, чуть светлее, но в стекляшках окон
Серебряные мухи в витраже

Вновь промельком... Позавчера, вчера...
Наверно, мы к зиме поближе все же
И Летний Сад уже на сто застежек
Закрыт. И в кронах, девочка, ветра.

А ты поспи! Закутанная в тишь,
Досматривай, дитя, свои цветные
Сны детские... Быть может чуть иные -
Но лишь чуть-чуть, лишь с каплей грусти, лишь...