Не сыграешь ты мне на гитаре

Алиса Филиппенко
Не сыграешь ты мне на гитаре,
не споешь о любви мне куплет,
в кружевном я своем пеньюаре
не расплачусь от чувства в ответ.

Не придёшь ты ко мне тёмной ночкой,
чтоб остаться со мной до утра,
не порадуешь вычурной строчкой,
грея руки мои у костра.

Не найдёшь с глупой надписью чашку,
на мосту не повесишь замок,
не откроешь себя нараспашку,
не сорвешь в моем доме звонок.

Не захочешь и бегать по лужам,
и сходить от безумства с ума.
В твоём сердце не то, чтобы стужа,
но не пламя, прохладно весьма.

          Но я верю, надеюсь, что всё же…

Ты придёшь тёмной ночкой ко мне,
скажешь: - «Нет никого мне дороже»
Сердцем к сердцу прижмешься во сне.

Ты найдёшь с глупой надписью чашку,
чтобы я улыбнулась в ответ,
в ней заваришь с лимоном ромашку.
На мосту встретим лучший рассвет.

Будешь бегать со мною по волнам,
не боясь что посмотрят: - «Чудак».
Зная точно, что в мире огромном
кто-то любит тебя просто так.

И пусть даже и не на гитаре
ты споешь о любви мне куплет.
В кружевном я своем пеньюаре
вдруг расплачусь от чувства в ответ.