Залетела птица

Игорь Барнет
Птица была пребольшая,
Просто огромная птица,
Птица гигантских размеров.
Места мне не было рядом.

Каркала, клёкала, выла,
Словно не птица - волчица.
Что же мне делать, скажите,
Ежели места нет рядом?

А потому нету места,
Что мою комнату птица
Застила взмахами крыльев.
Я же теперь в коридоре.

Так и живём, я и птица.
Клёкот и вой вечерами.
Жалобы нижних соседей.
Я-то стерплю. Я влюбился.

Не утопиться же рыбе.