В дождливом октябре

Людмила Ойкина
 
Застлали желтые метели
Себе богатые постели.
С дождем бормочут ночью всласть
О том, что их настала власть
Под небом сумрачным и хмурым
Над лесом грустным и понурым,
Над садом в рваном сарафане,
Над полем в пепельном тумане…
... Не помнят лишь они, что где-то
Спешит к нам праздник - бабье лето.
Настанет солнечный сезон
И всем им скажет грозно: «Вон!»