Дмитрию Быкову

Борис Барышников
Мне снилось утро перестройки,
В палатах новая звезда
И кот облезлый на помойке
И двойка в дневнике, когда?

Мне мама говорила о учёбе
И с окон падал белый свет,
Когда, Бориска, вспомнят боги,
Про твой непознанный предмет?   

Мне снилась мэтра голова,
Посвистывала  хрящиком столичным,
Заведомо была не лжива, а права.
Своей риторикой отличной.

Шли годы, изменялся мир.
Открылись сми и феесбуки,
Но я страдал от снов, ампир,
Принёс в судьбу другие звуки.

Страна ведёт войну с собой,
Положено не мало сил
И вновь слова, они свисают над тобой,
Пришел другой Нерон! Вампир!

 
20.05.22