Мы жизнь свою отдали медицине!

Евгений Бекетов
Мы жизнь свою отдали медицине!
Служению "здоровию" людей!
Мы верили таблеткам и вакцине!
И в силу разных там "фармакопей"!
Ночами бдили, и, недосыпали,
Курили, пили, между прочих дел,
Начмеды нас на рапортах ругали,
Минздрав платить зарплаты не хотел!
Больные, как из рога изобилия,
Свои болячки сыпали на нас,
И с ними бились мы до полного бессилия!
Не разбирая превосходства рас!
И что же? Победили мы болезни?
Хотя вернули очень многих в строй!
Нет дела безнадежней, бесполезней,
Чем думать над победою такой!
Болезни были, есть, болезни будут!
И не измерить нам  их длинный век,
Но главное пусть люди не забудут:
Цель для врача-здоровый человек!