425. Закипает в жилах кровь

Татьяна Стулова
 
...Почему на душе так хреново:
И права, и свободы нарушены.
Не душили б хотя правды слово-
У людей больше нету отдушины.

         *******

Мы вчера жили пусть недостойно,
(Не бежали, дрожа, из страны).
Но зато люди спали спокойно,
О войне и не грезились сны.

Да, идёт жизни спад год от года;
Кто-то рад в гроб живьём даже лечь?!
Почему ж нынче голос народа
Стал страшней, чем на фронте картечь?!

Что скрывать, не на бал отправляют
Всех "частично" мужей и детей.
Жёны, матери горько рыдают,
Ждут со страхом военных вестей.

С каждым часом, аж СМИ не скрывают,
На фронтах точки лишь горячей.
Там и тут люди жизни теряют,
И прогнозы, увы, всё мрачней.

За кого и за что погибают
Люди мирные в пекле сейчас?
Почему дух живых убивают
За протестный страдальческий глас?!

У людей закипает кровь в жилах:
"Спец. разборкам" не видят конец.
Всюду флаги пестрят на могилах,
И под каждым погибший боец.

Видно, долго военной быть драме,
Коль в ряды бесконечный набор.
На коленях народ в Божьем Храме
Просит мира, врагу - приговор!

           Т.С. 12.10.2022.