Прости...

Наталья Домкина
/Философско-религиозная лирика/

Господь, не дай сойти с ума
В сей лютый ненавистью век,
Где зло заразно как чума -
Стал вновь безумен человек.

Смири поток багряных вод
И грех гордыни укроти,
Что губит человечий род,
Прости люд, Господи, прости!..

Чтоб в ближнем не сгубить Христа,
Но заповедь понять навек,
Когда Он спросит у креста:
''Ты счастлив, гордый человек?..''