От себя не убежать

Владимир Полторжицкий
Хоть ты со мною рядом, но всё же далека.
Неимоверно строга прохладная рука.
И неприступно строгий твой взгляд зелёных глаз,
Скрывающий тревогу за маской общих фраз.

Сама себе не веришь, а всё же говоришь,
Что близость между нами — надуманный фетиш...
Но сердце неподвластно холодному уму.
Оно живёт согласно веленью своему.

Показывает честно — с кем хочет быть оно,
Ему давно известно и всё предрешено...
Тут сетуй иль не сетуй, на части мир дробя,
И убежать не сможешь ты от самой себя!

              * * *