О, сколько нас труду учили

Евгений Бекетов
О, сколько нас труду учили!
Стремясь к бесплатности во всем!
То помощь Конго, Кубе, Чили!
А сами жили - просто стрём!

Белёны потолки и стены,
Железный сурик для полов,
Душа желала перемены!
А то всё хлеб, картоха, плов,

Водяра, пиво из буренки,
Родопи, Прима, Беломор!
Костер, гитара и девчонки -
Нехитрых радостей набор!

Все это в прошлом! Ведь навеки,
Похерен был социализм!
Нам потекли достатка реки,
А вместе с ним идиотизм!

Мы не товарищи друг-другу!
Теперь все дамы-господа!
Теперь как лучшую подругу
Мужик имеет мужика!

Народ на спайсах и  кальянах,
Текилу или виски пьет!
Гоняют все на иномарах,
Земля покрыта связью сот.

У всех ноутбуки и смартфоны,
Сидит в инете молодежь,
И не нужны уже кондомы,
Коль виртуально ты живешь!

Евро ремонты по квартирам,
В сортире финский унитаз,
Вся власть принадлежит банкирам!
У них в почете пидорас!

У "голубых" в карманах "бабки"!
Для них работа это грех!
"Раздвинул булки" - всё в порядке!
Почёт по жизни и успех!

Но только грустно, почему-то!
Все эти "штучки" не по мне!
Сегодня проще жить якутам!
Что раньше, что сейчас, в говне!