Богиня

Гюрдзиди Сузанна
Ещё вчера она была рабыней,
ещё вчера она была слугой,
теперь от неё просят быть богиней,
богиней, королевой и звездой.

Сияющею быть, светлой, воздушной,
всё принимать легко и налегке,
о, Боже, Боже, Боже, как же душно
богине в рабском теле и уме…

    
     женщинам востока, поднявшим головы в 2022 году, посвящается