Сезонное золото

Феликс Зигельбаум
Ах, эти тихие осенние цветы:
младенцы света и дождливой красоты,
младенцы бабьелетней доброты -
моей мечты!

Ах, этот влажнный листовой падёж
и эти листики - уже не молодёжь
и в красном золоте пахучая земля -
обетованная и сладкая моя,

и это солнце - мягкое теперь,
и в это солнце - сквозь просветы - дверь:
за ней уютность видится с земли.
...Остановись мгновенье и замри!