Когда приходит время умирать

Таня Иванова-Яковлева
Когда приходит время умирать -
с лица небес исчезнуть взрослым птицам,
ни пуха не обронят, ни пера -
в воздушных массах старость растворится

есть где-то птичьи кладбища - туда
летят сороки, вороны и сойки...
взлетают - пропадают без следа,
неся себя уверенно и стойко

они летят - предчувствуют конец
и знают - путь за тучу - самый крайний...
а выпавший из гнездышка птенец -
он, кажется, напуган, но не ранен

он сильный и уже взлетит вот-вот,
крылом пронзая синий небосвод