Молчи, слухач беды, участвует в атаке

Закуренко Александр
Молчи, слухач беды, участвует в атаке
Подземный полк воды – из Трои, из Итаки.

Гляди, предатель дна, упырь и кровопийца,
Как по сирени сна кровавый ток ветвится.

Из черепной земли, из чернозема злого
Восходит на крови воспитанное слово.

И тяжкий колос от избытка сока клонит
И чёрных кошек флот в мышиной луже тонет

И скорая луна в разрывах от шрапнели
В осколках из окна где три сестры сидели

А нынче в коридор - спасительней улики
Теней твоих эскорт плывет в застывшем крике

Смывая по пути и сор земли, и сирых
Услышь, истец, статью – за состраданье к миру

Где плачет даже град стуча по дранной кровле
Пока идет парад врагов по общей крови

По трупам среди дня, по тропам – среди ночи
Безумная родня сжигает дом свой отчий.