И уходят поэты на фронт...

Денис Попов Усть-Цильма
Будет кровь, коль прикусишь язык -
Знает каждый дурак.
Не листвой, а войною разит,
Потому и рюкзак

За спиною идущих на вы.
Потому и в глазах
Не кресты остаются, а швы
На церквах, на церквах.

И уходят поэты на фронт
За читателем вслед
Потому, что страну не спасёт
Самый лучший сонет.

Есть слова человечьи, как жердь.
Есть Господни - как меч.
Потому что стреляют уже
В нас за русскую речь.

© Денис Попов 2022