Таргим - город мертвых

Александр Кудрявцев 6
В складках гор спят долины и леса
В ущельях гремят бурные потоки
Над ними синеют небеса
Ветра здесь бывают жестоки.

От горных толчков – камнепады
Бывают в этих угрюмых местах
Меняют русла водопады
Песни ашугов звучат на устах.

Века назад здесь край процветал
А сегодня древний город в руинах
Письменами покрыт пьедестал
А вокруг пыльная  седая паутина.

На могильных камнях – орнамент
Скорее всего, для древних князей
При раскопках нашли пергамент
А нынче – в горной долине музей.