Бабье лето

Наталия Меркурьева
Заиграло солнышко на стекле.
Зайчики запрыгали по стене.
Засыпают бабочки на окне.
Осень золотая в дом вошла ко мне.

Просыпайтесь, бабочки.
Я окно открою.
Посмотрите – бабье лето,
Время золотое!

Улетели бабочки
За теплом обманным,
За игривым на ветру
Листиком жеманным.

Так, красавиц бабье лето,
Вдруг, теплом поманит
И закружит в танце света,
А потом обманет.

И горюют вечерами
О любви подруги
Под унылые напевы
Скучной зимней вьюги.