Плен

Наталья Прекраснова
Вокруг война, вокруг одни враги,
а я в дыму и пепле, миражах.
Давно уже у нас не по любви,
и все вокруг, как будто на ножах.

Давно огонь лишь тлеет, не горит,
Бессмысленны поступки и слова,
И не болит, не дышит, не парит,
и чувствует, что мимо жизнь прошла.

Умри душа, хотя уже мертва,
ее сломали, растоптали в тлен.
Вот так сдаюсь, как будто не права,
и вновь сражаясь попадаю в плен.