К живой весне

Эдуард Мижаков
Неторопливо,осторожно
Ложится на сердце зима,
Проходят дни,часы тревожно,
В окно с дождём спешит луна.

Вползают мысли ночью звёздной,
О мёртвых,после о живых,
Висит над миром тучей грозной
Слезами выстраданный стих.

Великолепие природы
Янтарным балует теплом,
Ворвутся скоро непогоды
Продрогшим,ледяным мечом.

Вновь заискриться иней колкий
По травам стылым, по листве,
Скользнёт по венам ветер бойкий,
Прильнут мечты к живой весне.