Я бы взяла тебя с собой

Элен Фаволь
Однажды я уеду в Африку
И там полжизни проведу.
Всё расстановится по графику:
И день, и ночь, и жизнь, и смерть.

Однажды упаду я за борт,
Но ничего там не найду,
Помимо тонущих потерь.
Однажды стану самой храброй.

Однажды сяду на наркотики
И буду долго вылезать
Из этой тьмы, когда синоптики
Нам обещали дождь и град.

Однажды я вполне убью тебя
И позабуду в никогда
И расскажу об этой жути я
Себе и только никому.

Я бы взяла тебя с собой
И в навсегда, и в никуда,
И в ту далёкую страну,
И в невесомость, и в покой.

Я бы взяла тебя с собой
К своим мечтам и к свету звёзд,
И в порт морской, и лишь вперёд...
Но ты какой-то слишком мёртв.