Бессонница

Галина Скударёва
Не спится мне   – бессонница.
Ну что поделать с ней!
А сердце   –  словно звонница,
В ночи стучит сильней.

То ямбом, то анапестом
Ритм выбивает кровь.
Мне записать бы запросто
Стихами про любовь

Ритмичный тот, прерывистый,
Всё заглушавший стук,
Но тут звенит заливисто
Будильник   –  утра друг.