Если есть реинкарнация, де-факто

Ефим Шаулов
День придёт… ДУША покинет ТЕЛО,
которое хранить возьмёт к себе земля…
Оно, лишь, оболочка для ДУШИ, — не Я…
А, вот, с ДУШОЙ совсем другое дело:

как части от энергии Вселенной
(субстанции её универсальной…)
ей Высший Разум даст сосуд случайный,
другой совсем и, может, совершенней...
*
И если есть реинкарнация, де-факто,
то пожелал бы со Всевышним я контракта,
где попросил бы записать и заключить:
в тот день,
когда ДУША моя оставит ТЕЛО,
в Орла её переселить,
смогла она чтоб в небо взвить
к вершинам горным и высотам непокорным
и там парить, уже, в неведомой дали,
спокойно и свободно, —
подальше от залапанной Земли!
* * *

* реинкарнация (греч.) — «переселение душ», — религиозно-философские
представления и верования,  согласно которым бессмертная сущность
живого существа перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.


Иллюстрация:
мой двор. Фото автора.