О ветре

Елена Болховских
В чистом поле
На просторе,
Гулял ветер молодой.
Он резвился, завывая,
Словно волки за спиной.
Гнулись сосны, стелил травы,
А на небе голубом,
Он лохматил тучи злые,
Увлекая за собой.
Комья грязи поднимая
И кружась веретеном,
Юный ветер не заметил,
Что он стал совсем другой.
И присев на ели где-то
Понял точно, что устал.
И увлёкшись сей игрою
Он намного старше стал.
Нет той прыти, того рвения,
И азарта новизны.
И теперь он тихо дремлет
У растрёпанной сосны.
Поднимается он редко.
Нет уж прыти той былой.
И ломает только ветки
Очень низко над землёй.