***

Роман Офенин
линяет мир, трещит по швам,
лишаясь девственной  вуали,
еще вчера все сладко спали,
и вдруг прозрели, глядя в монитор-
какой позор! так дальше жить низя!
(самим себе мизинчиком грозя)

бушует время фейков и кликуш,
вокруг народы сетуют и плачут,
все чаще чествуют внезапную удачу
матерые ловцы наивных душ,
в неведеньи бредущих наугад
со взором, обращенным взад.

все больше у дорог и городов
антропоморфных соляных столбов