Поэт у окна

Максим Бордюг
Сияла, загадочно, в небе луна, застыл неподвижно, поэт у окна,
И в пристальном взгляде читался вопрос, и тихая песня волнующих грёз.
А в тесной квартире стопы из книг, и горы листов, недописанный стих,
И тускло мерцала свеча на столе, и ветер резвился в открытом окне

О чём же, поэт, твои думы в ночИ? О чём же грустишь в созерцанье луны?
Куда улетаешь в дыханье ночей? И снова молчишь в сиянье огней.
Ты слышишь, поэт? Ответь же что: Да! Ты нас создавал, когда пела душа.
Скажи, не молчи, нам о мыслях своих, прошу расскажи и продолжи свой стих.

И вспыхнули свечи! Проник яркий свет, и перед глазами возник силуэт.
Её очертанья, фигура и стан, глаза словно солнце, о ней он писал.
И вмиг закружились из ранних стихов, волшебные образы дальних миров.
Вприпрыжку плясал домовой на столе, и в море корабль возник в потолке.

Навстречу с улыбкой идут мудрецы и яркие мысли несут о любви.
На арфе играет царица небес, волшебные краски, объятья чудес.
Сливаются, пляшут и смотрят в глаза, а в сердце сияет в любви красота.
Поэт улыбнулся, перо, вновь, в руках, и образы плыли, рождаясь в стихах...